ملخص البحث
تهدف الدراسة إلى بيان اختيارات الإمام ابن قيم الجوزية فيما يحل أكله من الأطعمة، وذلك من خلال استقراء آراء ابن القيم وأدلته من كتبه، ثم مقارنتها بالمذاهب الفقهية الأخرى.
وتتناول الدراسة بيان رأي الإمام ابن قيم الجوزية في حكم أكل لحم الخيل، وحكم أكل لحم الحمر الوحشية، وحكم لحم الحمر الأهلية، وحكم أكل الضبع، وحكم أكل الضب ، وحكم أكل كلِّ ذي مخلب من الطير، وحكم ميتة الفأرة تقع في السمن، وحكم تخليل الخمر.
العجمي, محمد خميس. (2014). اختيارات الإمام ابن قَيّم الجوزيَّة فيما يحل أكله من الأطعمة ( دراسة مقارنة ). مجلة مركز صالح كامل للإقتصاد الإسلامى بجامعة الأزهر, 52(1), 219-265. doi: 10.21608/skjaz.2014.356460
MLA
محمد خميس العجمي. "اختيارات الإمام ابن قَيّم الجوزيَّة فيما يحل أكله من الأطعمة ( دراسة مقارنة )", مجلة مركز صالح كامل للإقتصاد الإسلامى بجامعة الأزهر, 52, 1, 2014, 219-265. doi: 10.21608/skjaz.2014.356460
HARVARD
العجمي, محمد خميس. (2014). 'اختيارات الإمام ابن قَيّم الجوزيَّة فيما يحل أكله من الأطعمة ( دراسة مقارنة )', مجلة مركز صالح كامل للإقتصاد الإسلامى بجامعة الأزهر, 52(1), pp. 219-265. doi: 10.21608/skjaz.2014.356460
VANCOUVER
العجمي, محمد خميس. اختيارات الإمام ابن قَيّم الجوزيَّة فيما يحل أكله من الأطعمة ( دراسة مقارنة ). مجلة مركز صالح كامل للإقتصاد الإسلامى بجامعة الأزهر, 2014; 52(1): 219-265. doi: 10.21608/skjaz.2014.356460